Моим стихам бы славить нежность

Моим стихам бы славить нежность,
навзрыд о чувстве петь,
в котором хочется исчезнуть
и без конца гореть.

Моим стихам чертить бы танец:
в снегу под фонарем
струится «ApocAlypse»*
и с кем-то я вдвоем.

В стихах бы ночи отражаться,
переплетенью рук.
От буквы к слову до абзаца
прикосновенье губ.

Моим стихам бы славить нежность
волной до забытья,
но в строчках вечно безутешность
сиротского житья.

Но вот строфе пора прощаться
со всякой маетой.
Нельзя так долго наслаждаться
и быть всегда больной.

И завтра я куплю фортуну
за сто рублей в ларьке.
И пусть мне не везло в халтуре,
приду к родной руке.

*«Apocalypse» – нежная песня группы Cigarettes after sex


Рецензии