Должна земная жизнь сиять

Должна земная жизнь сиять
Любовью, радостью и светом!

(Акростихи)

Дни летят, и их не остановишь…
О, как сложно жизни смысл понять!
Ложью серой мостик не построишь.
Жизни мудрость надо восполнять!
Неоглядны голубые дали…
А как сложно правду познавать –

Здравым смыслом души чтоб сияли.
Ерунде надежды не давать.
Мелодичный звон с небес услышим,
Негасимый разольётся свет.
Абсолютной истиной напишем…
Ясным солнцем будет мир согрет!

Живописно счастье без обмана,
Изумрудно – диву нет конца.
Зачарованные звёзды без изъяна.
Негой дивной полнятся сердца!
Ь/ пеньем ангельским порадует надежда –

Сразу серая исчезнет мгла.
И раскроют люди с чувством вежды,
Явно избавляясь все от зла.
Тусклой жизнью жить неинтересно…
Ь/ рьяно люди мир начнут менять.

Леденящей жизни нету места.
Юным будут души исцелять!
Благодатно расцветёт любовь,
Озарённым засияет светом.
Величайшим чудом будет вновь,
Ь/ счастьем, удивительным рассветом!
Юг поделит с севером тепло,

Радость жизни, преданность, надежду.
А плохое с прошлым всё ушло –
Долго мир туманным был, мятежным.
Обречённость сбросим быстро с плеч –
Сладостны чудесные мгновенья!
Терний путь пройдём, запрячем меч…
Ь/ пьём за радость, веру без сомненья!
Южный ветер ласковый подул –

И мгновенно души отогрели.

Свет надежды снова всколыхнул…
Верность сохранить люди сумели.
Единенье тесное людей,
Твёрдость, убеждение и вера,
Озарённость светом дивных дней…
Музыке чудесной нет барьера!

Любава Белькова


Рецензии
Здравствуйте, Любава. Вы мастер акростихотворений.
Не искажая смысл, "не размывая" тему, Вы художественно передаёте смысл.
Удачи!

Светлана Климашова Дерягина   18.11.2023 16:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо. Всего наилучшего, удачи. С теплом Любава.

Любава Белькова   18.11.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.