Наставление

Кот, он голоден с утра,
Так и к ночи, впрочем,
И с тарелки сыр украл,
Два кусочка, точно.

Мама на него шумит:
«Как тебе не стыдно!»
Кот под столиком сидит,
Ну а мне обидно.

Кот – мой друг, а я так рад
За него вступиться.
Говорю: «Хоть виноват –
Мог же ошибиться.

Лучше наказать меня
И лишить обеда.
А его в чём обвинять –
Он не привереда».

И сказал тогда отец:
«Правильно, сын, судишь.
Ты, конечно, молодец.
Раз кота так любишь.

Только в следующий раз
Тратить слов не стану.
Накажу обоих вас,
В краже коль застану».

13.11.2023г.


Рецензии