Простой отец

Простой отец в душе во здравой
Возлюбит сына как себя,
И во приспешничестве правом
Ни раз для папы вострубят
Оркестры молодости бравой!

Он будет свыше удостоин
До лет последних подмечать
Свои черты, характер, стать,
И с сыном продолжать мужать,
В том избавление мужское.

Вотще смотреть на молодёжь
Природа мне не позволяет:
Иль в горле ком, иль в сердце нож,
Но всё же радость посещает;

Вольна, однако ж, голубица
Над серой пустошью моей
Недоработанных идей
В ноябрьском небе воспариться!

Откуда в сЫнке не моём
Я по-отцовски растворяюсь?
Себе, отцу, не рад, признаюсь,
Зато горжусь моим отцом.

Благослови довоспитание
Отцовской сущности во мне,
Рачитель моего познания,
Живущий...
В редкой...
Тишине...


Рецензии