пейзажист

она умерла
он играл в безмятежность рыбалки и пил
беспробудно с друзьями
вечный трёп о любви но зола
оседала в акрил
на этюдах бродил островами

по ночам заводили уху
звёзды плавали каплями жиру
в параллельной эстетике вкуса
реализм одобрял чепуху
и как звёзды на шпилях ампира
разростался подобием флюса


одобряя его худсовет
на него нашпилил как на вертел
венки и награды
ты обёртки бросала конфет
и кобзон в телевизоре пел
и стоял камандарм на коне возле сада


Рецензии