Пацифистское танковое

Моя печаль в сто неподъемных гирь
Висит на тех, кто так непобедимо
Пришёл в наш мир с военной парадигмой,
Чтоб каждый на войне своей погиб.

Мне очень жаль,  что нет тепла во мне,
Что не болят во мне чужие раны,
И жалко только собственных баранов,
К чужим стадам нет жалости и нет
Эмпатии и сострадания. Жаль.
Скрестились под Купянском гитлер с правдой,
Сразились и погибли смертью храбрых,
Война, война с душой холодных жаб,
Халяльные, кошерные кебаб
В твоём сознаньи полчищем тошнятся,
А Сектор Газа снова просит мяса:
— Кто тут главней, еврей или араб?

Кто в этот раз включает беспредел:
- Я раньше! Я проворней! Я хитрее!…?
Но Атлантида я, Гиперборея,
Погибшая от ваших же идей.

Да хоть убей, но нет во мне тепла,
Я — танк, застрявший во главе угла.


Рецензии
Помоги вам Господь!
Надежда.

Надежда Миляева   11.12.2023 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.