Комната

Ощущение, что в этой комнате родился.
Что в этой комнате всю жизнь живу.
Почти всю жизнь я в комнате одной и той же находился,
Легко предположить, где в последний раз вздохну.

Мечтая, мыслями я странствую.
Брожу в чертогах, куда другим не суждено пройти.
Доступа для вас туда никогда не будет,
Сознание и рефлексия - замки на двери.

Четверть века я в плену.
Хоть у меня имеются ключи,
Зачем внутри себя то запер?
Понять я не могу.

И будто сокол, что рожден летать,
Меня желание полета раздирает изнутри,
Но вместо странствия я выбрал рассуждать,
Ведь страдая, мне комфортнее мечтать.


Рецензии