Поведать, значит не смолчать

Присел, подумал, на войне, как на войне.
Нет, всё не то, слад нужен внутренний России.
Но направление подправить если что.
То про рождаемость, важнейший путь, в трясине.

Вся демография подсела тема, дно.
Причина есть и по годам, не сброс в архивы.
Ярмо политики на шее, бес в ребро.
С того просевшая рождаемость России.

Пришла, как звали, бесконтрольная среда.
Жизнь подчинилась беспардонным интересам.
То есть, рождаемость в любви, но от рубля.
Так лучше видимо, раз нет к тому прогресса.

А между тем, среда меняет цвет лица.
У Средней Азии свой ход, приезд до места.
Что с них, рождаемость, в России есть казна.
А значит, той казне подкинута проблема.

Синхронно двигаясь с намёком, есть заказ.
И, вот прими страна восточных и красивых.
Смотреть не надо на разрез смешливых глаз.
Они же дети, пусть России и чужие.

Нужна реформа или просьба, нужен глас.
Подход к тому не рецидив, но щепетилен.
От власть имущих под законом, дать понять.
Чтоб Государственных детей рожать в России.

Тема цинична, только в общем не нова.
Все интернаты, ясли, всё не от каприза.
Но Государство сможет, в силах воспитать.
С того быть может и проснётся материнство.

Казённой части, юридическим лицом.
Чтоб материнский капитал тем, кто в отказе.
Жалеть не надо, тему где-то переждём.
А значит выйдем на семейные подряды.

Жизнь не этична и от убыли бежать.
Необходимость нестандартными путями.
Но Государство целом, должно поддержать.
Рожайте женщины России, ход за вами.


Рецензии