Святая русь

         Россию  всю,  с  Курил  до  Крыма,
         Я  родиной  своей  зову.
         Бескрайная,  судьбой  вершима,
         Стоишь  в  веках  ты  наяву.

        Всегда  отпор  врагам  давала,
        Бесстыдно  лезли  что  к  тебе.
        Продажной  честью  не  страдала,
        Стояла  гордой  на  Земле.

        Вечно  ты  хотела  людям  мира.
        Тебе  не  нужен  крик   войны.
        Сестёр  и  братьев  защитила,
        Всех  тех,  с  тобою  был  на  ты.

        По  миру  ныне  бродят  тучи
        - Грозы  всемирной  слышен  гром.
        Историю  страны  могучей
        Забыл  весь  Запад  за  бугром.

       Россия,  правда  ты  и  сила,
       Порой  неведомая  грусть.
       Народы  ты  в  веках  сплотила,
       Любимая,  святая  Русь.

      Тобой  гордиться  может  каждый,
      Кому  не  безразлична  ты.
      Хоть  мир  чужой,  для  нас  продажный,
      Стоит  у  роковой  черты.

       ******************          Август 2022 г.               
               


Рецензии
Россия лакомый кусочек мира с земными и человеческими просторами и потому у многих возникает охота урвать чего ни будь от вкусного пирога, но русский народ всегда выходил победителем и начиная с Петра не позволял врагам осуществлять эти мечты. С уважением.

Юрнест Алин   17.11.2023 09:02     Заявить о нарушении