Музыка поезда

МУЗЫКА ПОЕЗДА

В вагоне - трое музыкантов:
Гитара, флейта и скрипач.
От зажигательнейших тактов
Бросает то в озноб, то в плач.

На комфортабельной маршрутке
Давно освоен тот маршрут,
Но я решил: довольно, дудки -
И вот, подарок тут как тут!

Мы грохотали мимо Ржевки,
И феерический мотив
Собою заглушал все сцепки,
Путей изгибы распрямив.

И запоздалым музыкантам
Подмахивал вагонный кач,
И восхищали всех талантом
Гитара, флейта и скрипач.

Звучала музыка в вагоне,
И поезд в тон её звучал,
Меня влача на перегоне
К началу творческих начал.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

16.11.2023


Рецензии