Своя дорога

О  сколько  их  дорог  на  свете
Нам  жизнь  в  наследие  дала.
Есть  добрые – к  теплу  и  свету
И  злые - во  тьму  и  в  никуда.

Какой  дорогой  вы  пойдёте?
Сумеете  ли  все  пройти.
Кого  вы  под  руку  возьмёте,
Чтобы  друзей  найти  в  пути.

У  каждого  своя  дорога,
Какая  вам  судьбой  дана.
И  не  споткнуться  у  порога
- Задача  главная  одна.

Своей  дорогой  не  блудите.
На  ней  держите  курс  прямой
И  цель  в  уме  своём  держите
- Недостижимую  порой.

Не  будьте  лохами  в  дороге,
Старайтесь  меньше  буксовать
И  бдите  тот  порядок  строгий,
Слабее  кто – не  обижать.

Дороги – радость  и  печали,
Улыбки,  грусть,  порой  слеза.
Тот  путь,  который  вы  начали,
Длиною  в  жизнь  и  без  конца.

**********                Июнь  2019 г.


Рецензии