Физика взгляда

И в каждом взгляде жгучем столько перца,
Что трудно выпить больше чем глоток.
И бьётся глубже у поэта сердце
От взглядов этих, где искрится ток.

У взглядов возрастает напряжение,
А я всё больше скромен и нелеп.
Но мне приятней от эмоций жжение,
Когда не пальцы чувств смыкают цепь.

И даже если был бы я не зрячим,
Да не дадут слукавить небеса,
Я б чувствовал и взгляд её горячим,
Когда бы целовал её глаза.


Рецензии