Размышления о лжи

Чиста  природа  и  правдива,
Чужда  ей  просто  ложь.
Хоть  человек – природы  диво,
Но  что  с  него  возьмёшь.

Он  лжёт,  когда  в  часы  досады
Не  может  правду  знать.
Когда  стоят  вокруг  преграды
И  их  не  разобрать.

Когда  твой  враг  вдруг  шепчет  в  ухо
- Давай,  давай,  соври,
Твоим  чтоб  недругам  порука
Была  бы  по  пути.

Ложь  человека,  что  измена,
Всегда  предаст  кто  вас.
Она  с  отравленного  гена
Приходит  в  злобный  час.

Кто  жить  без  правды  уж  не  может,
Он  лжёт  всегда,  везде,
А  душу  правда  его  гложет.
И  он  всегда  на  дне.

Не  уважают  таких  люди,
Чужды  всему  они.
Но  кто  их  правдою  разбудит,
Чтоб  без  лукавства  были  дни.

**********               Май  2021 г.


Рецензии