Вновь

Вновь  в  края  бы  те  снова  вернуться,
Где  деревня  меня  так  ждала,
Вновь  бы  ей,  дорогой,  улыбнуться.
Сбросив  с  плеч  все  лихие  дела.

Вновь  пройтись  бы  по  пыльной  дороге,
Как  и  прежде  без  дум  на  душе.
И  босые.  уставшие  ноги
Охладить  в  моей  милой  реке.

Вновь  увидеть  ту  речку  бы  снова,
Окунуться  в  черёмух  дурман.
Быть  у  истоков  счастья  простого,
Как  безусый  тот  юный  пацан.

Вновь  бы  встретить  ту  девушку  где – то.
Что  была  всегда  с  русой  косой,
С  кем  тогда  в  отголосках  мы  лета
Любовались  полей  красотой.

Вновь  пожать  бы  и  руку  знакомым,
Знаю – нет  их.  наверно,  давно.
Вновь  увидеть  бы  маму  у  дома
И  с  геранями  наше  окно.

Очень  жаль,  что  мечтам  тем  не  сбыться.
Всё  прошло,  улетело  навек.
От  ностальгии  знаю  не  скрыться,
Чем  так  счастлив  и  горд  человек.

************                Август  2023 г.


Рецензии