Москва

От Лихоборов до огней Лубянки
На МЦК, за пятьдесят рублей.
Ты не поймешь Москвы, не знав ее "изнанки"
От узких улиц до масштабных площадей.

Пересечение диаметров и линий,
Как на ладони, в которой сжат билет,
И лиц черты, которых ты увидел
Сливаются в абстрактный силуэт.

Все просто, хочешь жить? No problem!
Работай, зарабатывай и трать.
Живи - как будто ты свободный,
А на других тебе плевать.

Ты здесь - а значит ты не будешь прошлым.
Надевший GUCCI - не переоденет PRADA.
И если душу продал ты за PORCSHE,
Тогда забудь, что был когда-то LADA.

21.08.2022


Рецензии