Соль

Соляные пещеры памяти... Лотова женщина:
На ресницах дрожат кристаллы, крупинки прошлого.
... Почему мы идём соляными дорогами вечности,
Оставляя за спинами больше солёного крошева?

Обернись, обернись на следы свои, солью ставшие.
Обернись, обернись, сожалея о том, что брошено.
... Где-то море поёт, принимая листву опавшую.
Где-то море поет и смывает всё наше прошлое.

... Вот и пена морская - солёная речь русалок.
Вот и песни сирен: голоса их чарующе-вещие.
... И когда мы дойдем, чем останемся? Что осталось?
Обернулась и смотрит в море Лотова женщина...
6. Ноябрь. 2023


Рецензии