Кони моего детства

Подо мною сто лошадок...
За окошком ветер свищет...
Что ещё от жизни надо?
Но душа чего-то ищет.

Кони  моего детства
В памяти моей  скачут.
Никуда  от них  не  деться,
И   без них   душа -   плачет.

Вдоль дороги  кони, кони :
Белые  и  вороные.
Ветер мои мысли  гонит,
В дебри памяти степные....

Находил  коня  утром,
Там, где он гулял  по полю.
С ног его снимал путы.
Хлебом угощал  с солью.

Без седла, держась за гриву,
Мчался я туда, где бы
Чувствовал себя  счастливым,
И со мной скакало небо.

И душой нетерпеливой
В прошлое хочу  снова -
Потрепать рукой гриву
Друга детства - вороного.

Запах сыромятной кожи-
От моей хандры средство
Ароматов всех дороже,
Он напоминает детство

       2023 год


Рецензии