В одной поре

Земля лишь малая песчинка,
Всей беспредельности миров.
Продукт энергии единства,
Аспект Божественных Основ.

Как всё, что видим во вселенной,
Как всё, что движется вокруг,
И оболочки тайна тленной,
Есть часть иллюзии вокруг.

Мы бродим в разуме Владыки,
В ячейках памяти Его.
А потому мы не безлики,
Имея Искру от Него.

Лишь души Искру осознавши,
Различны опытом своим.
Что накопили здесь познавши,
Сугубо знанием земным.

Тела у всех идентичны,
Но не похожи, как одно.
Да и понятия различны,
Хоть и живут в одном кино.

Но не желают знать истоки,
Своих Божественных основ.
А потому и злы, жестоки,
В плену невежества оков.

Всё неизвестное пугает,
Лишиться прелестей земных.
Что там прекраснее, не знают,
Нет вовсе тяжестей для них.

Болезни, жажда, боль и голод,
Оставят с телом на земле.
Прекрасен будет сам и молод,
Как в лучшей здесь своей поре.


Рецензии