Лишь по крупицам собирают

Лишь по крупицам собирают,
Отпущенные сверху дни.
По прежнему их отмечают,
Не даром всё-таки даны.

Не даром они отображают,
Прожитые уже года.
Ну и наверное представляют,
Уже минувшие времена.

Которые в вечности остались,
Ну и пожалуй не вернуть.
А будни сии преобразились,
Их связывает жизни нить.

Которая необозрима,
Но всё-таки порой сильна.
Через века есть ощутима,
Связывает судьбы, имена.

И безо всякого сомнения,
К будущему сызнова ведёт.
Вдруг создаётся представление,
Что тайну некую несёт.

Иной раз хрупкою бывает,
Зависит всё же от людей.
А ненароком впечатляет,
По сути видимо своей.

Узы однако же скрепляет,
На обетованной сей земле.
Задумываться заставляет,
Лишь о Всевышнем, о себе.

Ведь неразрывны есть эпохи,
А может даже и века.
Присутствуют в летописях строки,
В имя Сына, святого Духа и Отца.

Присутствует в летописях отражение,
Того начала издалека.
Невероятные явления,
Которые влекут всегда.

И к сему миру прикосновение,
На вечности самой холсте.
А нити сей переплетение,
Напоминание о Кресте.

Неописуемые будни,
Ждут очереди опять свою.
Их очертания очевидны,
В сем необузданном миру.

Вновь по частицам собирают,
Мгновения сии наверняка.
Плоды заслуженные пожинают,
Пока что теплится душа.

А на обломках мироздания,
Вписаны прожитые дни.
Они былого представление,
Сомнениям не подвержены.

Ну а само преображение,
Приемлемо во все века.
Как и Христово воскрешение,
Как и путеводная звезда.

Пусть этот мир нерукотворный,
Лишь процветает без конца.
Да не окажется он тленный,
Будет в объятиях Творца.


Рецензии