Порой своё предназначение

Порой своё предназначение,
Ведь забывают иногда.
Но только вовсе не рождение,
Но только вовсе не себя.

Объять необъятное желают,
Превратностей полным полно.
К свершениям своим шагают,
Быть и заметит кое кто.

Пытаются всегда казаться,
На неизведанной волне.
И в рай земной вновь очутиться,
На вожделенной высоте.

Торопятся как и бывало,
Своих усилий не щадя.
Более избирательными стали,
Чем даже видимо вчера.

Свои земные приключения,
Записывают иногда.
И безо всякого сомнения,
Пронзают некие времена.

Которые лишь им присущи,
На том проторенном пути.
Но всё-таки не всемогущи,
Нельзя бессмертность превзойти.

Нельзя на святое покушаться,
Также на прошлое своё.
Возможно только состоятся,
Ради же блага своего.

Ну а иные примечания,
Оказываются наяву.
Как сего мира изваяния,
В сем незатейливом быту.

Жизнь всё-таки неразличима,
Обыкновенные шаги.
Сами поступки обозримы,
Как и отпущенные дни.

Обыкновенная дорога,
Да и событий череда.
Да не осудят очень строго,
Обетованные небеса.

Отсутствует совсем бахвальство,
Присутствует лишь новизна.
Бывает с ликом снова сходство,
Такой же образ наверняка.

Очарование, разочарование,
Сопровождают без конца.
Есть только предпочтение,
Быть может сбудется мечта.

Быть может некие начинания,
Свои очертания обретут.
И увлечёт вновь продолжение,
Отстанет реальности недуг.

Действительно сии пожелания,
Покоя вовсе не дают.
Из поколения в поколение,
Некую особенность несут.

Ну а своё предназначение,
Должно заинтриговать опять.
Как и наверное рождение,
Как и небесная благодать.


Рецензии