Угасшей жизни тлеют огоньки

Угасшей жизни тлеют огоньки,
Когда случайный ветер их тревожит.
И в пепелище пламени большие языки,
Тепло со светом более не множат.

А рядом мириады разных костерков,
От крошечных и до громаднейших пылают.
Но есть и те, что копотью чадят,
А света не дают, да и теплом не одаряют.

Ветра забвения несут эпоху перемен
И пепел от костров былых в пространстве исчезает.
Лишь только память от тепла и света их
Всей жизни смысл горения в потомках оставляет.


Рецензии