Кипел самовар и лаял сенбернар

Укутав плечи дерматином, с цветами,
Я с дневным сатином рассталась,
К чаю облачась в старинный мой парчовый пеньюар.
Кипел уж пышных гжели самовар,
А в коридоре лаял сенбернар.

Вы тросточкой зашаркали в передней,
Манкировав заутренней, обедней,
Вы посетить решили мой альков,
Но ясно было вам без дураков:

Кипел уж пышных гжели самовар,
А в коридоре лаял сенбернар.

Баранки, бублики, клубничное варенье,
Конфеты, нежное печенье,
Мои романсы, шлейф духов,
И вы кричите: «Я готов, готов!..
Кипел уж пышный гжели самовар,
А в коридоре лаял сенбернар!»



*   Matilda ihkab oma planeedi luuletusi leida


Рецензии