Осёл - поэт басня

В своём лесу Осёл поэтом слыл
И часто нараспев читал творенья.
Он постоянно в рифму говорил,
Чем приводил зверушек в изумленье.

Да он вообще не подбирал слова,
Они лилИсь, как музыка, из пасти.
А рифма в них была - “ИА - ИА”,
Но был Осёл тогда в лесу при власти.

Критиковал он часто соловья,
Мол, у того ни рифмы, ни таланта:
- Поналетело всякого жулья!
Гоните прочь из леса эмигранта!

Да взять хотя б кукушку на суку -
И в песнях смысл, и сам вокал чудесен,
И рифма изумительна - “КУ-КУ”.
А соловей нам здесь неинтересен.

Пусть улетает в рощу поскорей -
Он из мейнстрима очень выпадает.
Зачем в лесу нам нужен соловей?
У нас и так здесь бездарей хватает.

Когда судить берётся дилетант
При власти, да ещё богатый, сытый,
Тут, хоть имей божественный талант,
Но будут все пути тебе закрыты.


Рецензии
Зачем же власть доверили Ослу,
Неужто звери все в лесу - болваны?
По крайней мере, это очень странно
Могли бы Волка выбрать иль Лису.

А тут Осёл, к тому ж ещё поэт.
Ведь от такого только жди подвоха
Коль жили хорошо, то станет плохо
Ему же до зверей и дела нет.

Константин Ворончихин   19.11.2023 05:15     Заявить о нарушении
Пока я про Минкульт здесь рассказал,
Но и вообще полно Ослов при власти.
Смотрю, как страшный телесериал,
На эту жизнь и душу рвёт на части.

Александр Басин   19.11.2023 13:52   Заявить о нарушении