Отрезаю небо

На фотографиях я отрезаю небо -
Слишком много голубого.
Хоть взгляд и отдыхает,
Но это лишь пустота,
Иллюзия желанной чистоты,
Когда под ним открыли
Ящик Пандоры,
Когда на самый обыденный вопрос
Предполагающий ответ
Заранее известный,
Который произносится
Без шевеленья мысли,
Теперь ты натыкаешся
На картины гибели мучительной
Счастливых лиц из фотографий,
И ответ, бессмысленный вчера,
Сегодня кажется до боли неуместным,
Настолько, что произнесение его,
Являет столько горя,
Что слово теряет прежний смысл,
Приобретая обратное значенье.

2023-11-17


Рецензии