Союзу России и Белорусии

Предки-славяне Союзом единым
На протяжении веков
Были препятствием неодолимым
Для иноземных оков.
Нас православною верой сроднили
Воды святого Днепра,
Вместе в Европу окно прорубили
Под руководством Петра.
       Припев:
Ты, Россиянин, и ты, Белорус,
В бурном потоке событий
Кровное братство — Славянский Союз!
Зорко и снято храните!

Вместе прошли сквозь нашествия беды,
Помним и Брест, и Хатынь!
С честью подняли мы Знамя Победы,
Вместе повергнув Берлин.
Дружно подняли страну из разрухи,
Ужас войны пережив,
Всем доказали свой подвиг в науке -
К звездам тропу проложив.
         Припев.
Вместе построим над нашей землею
Мир процветания свой,
Спаянный вечной народной мечтою—
Общей достойной судьбой!
Счастья, Свободы и Равенства Знамя
Прочно взовьем на века,
Чтобы несли его следом за нами
Гордо потомки в руках!
          Припев.
               
24 декабря 2002 года

РУССКАЯ ДУША
                Г.И.В.

В страну, где бездонное небо,
И пальм вечно ярок наряд,
На Кубу, где ранее не был,
Причалил российский моряк.
Здесь в море, что снега не знает,
Но снега белее песок,
Звездой эпохальной сверкая,
Влечет, как маяк, островок.

На острове том игуаны
Из всех динозавров одни,
Прорвались, как шторм океана,
Из прошлых эпох в наши дни.
И вот, лишь на день из Гаваны
Летел самолетом матрос
Сюда — посмотреть игуанов —
С мечтой этой школьником рос.

Исполнив мечту прикоснуться
К незримым эпохам рукой,
Спешил он в Гавану вернуться
На бриг отплывающий свой.
Но в баре, где вылет ждал русский,
Бармен похвалился, что он
Его перепьет без закуски,
Поскольку он здесь чемпион.

И вызов, настигший в цейтноте,
Стал бременем русской души,
Моряк, позабыв об отлете,
Бармена проверить решил.
Сраженный бутылкою рома,
Спал крепко бармен без забот,
В Гавану же с аэродрома
Последний ушел самолет.

Пока два бойца проверяли:
Кто станет героем пари,
Пилоты итога не ждали
Их лайнер над морем парил.
За честь победителя в споре,
Моряк, что копил -
Потерял,
Поскольку свой бриг уже в море,
Наняв вертолет, догонял.
            
Гавана, 28 апреля 2003 года


Рецензии