Последнее утро

Встаю я рано поутру.
Сонливые глаза протру
И снова завтрак, кружка, чай.
Туманны улины молчат
О сонных жителях квартир,
Что суетяться в этом мире.
По новостям все как всегда,
Без изменений та среда,
Что городом зовётся здесь.
Мне б убежать подальше в лес,
Чтоб перемены там найти,
Но снова нужно мне идти
Рутинной жизнью в светлечках.
Но вдруг по радио играет страх.
На улицах звенят серены,
Сон в городе развеян.
С боков кружиться рыжий столп,
Сказав букашкам слово "стоп"
Он словно рушит горизонт,
Даря нам страшный низкий тон.
Не будет сна, не будет пъянства.
Он нас убъет, он выше пальца...


Рецензии