Открою в Сад чугунную калитку

Пока мечта ещё не умерла,
Лишь выпала из видимости прежней,
Из жизни безрассудной и поспешной,
Оставив росчерк лёгкого крыла.

Кого попало в дом не стоит звать,
А вдруг они прикроются фальшивкой,
Заявят вслух, что жизнь была ошибкой.
Стихи не могут деньги наживать.

Но светом их тревожный мир согрет.
Проявятся на звёздном небе строчки
С младенчества и до последней точки,
Покуда тьму не вытеснит рассвет.

Сирени куст стихами окроплю.
Открою в Сад чугунную калитку,
Восславив подвиг степняков – Магнитку -
И тех, кого я просто так люблю.
2000 г.


Рецензии