О неизбежном

 Откопали мы древность, назвали немыслимо новым...

 Закрутились по кругу и рады, что смотрим вперёд.

 Много стали, бетона, стекла в старом доме дубовом,

 Много силы ушло на свечной современный завод.

 Оппоненты стремились назад, но по кругу тому же,

 Мы когда-нибудь с ними столкнёмся у старых корней.

 Все ответы получены. Алгебра плавает в луже.

 И пуста таратайка, без пара, котла и коней.


Рецензии