Сплетни

Средь нас немало лживых языков,
За спинами несут ножи украдкой,
И сплетен черный звон лилейных слов
В речах из зависти, но стелят сладко.
А в час, когда достигнута их цель
И сломлен пантеон оценочных суждений,
Бросают человека без зазрения на мель
И отстраняются, не ведая смущений.
Вот он один, меж двух казалось истин,
Со стороны одной наружность разговора,
И ядовитый желчь людской корысти.
С другой и подоплёки нет в помине для раздора.
Но тень уже лежит на чувствах, въелась в  темя,
Сомнений круг сгущает пелену.
Теперь для осознанья нужно время,
Чтоб не остаться там, в навеянном плену.
Кто виноват, что внемлем мы наветам,
Не можем распознать в угоду третьим ложь,
Меняем внутренний шедевр трафаретом,
И бьёт всё тело от бессилья дрожь.
Но всё же, слушайте, что говорят о людях люди!
Душа и сердце Вам подскажут правду,
Кто без причины Ваших близких судит
И не спеша ведет и к ссорам, и к разладу.
Их мир пустой, век соткан из желаний,
Что полужизнь их опыт наяву.
Но точно видят плод своих деяний
И знают, что перечат естеству.
Вселенная за нами наблюдает,
За шаг по совести открыт нам светлый путь,
Кто оступился, для начала намекает,
Не осознал, от тьмы не ускользнуть.


Рецензии