Мудрость

Время мчится и грохочет,
Повзрослел, чтоб быстро хочет,
Вышел из суеты своей,
В течение осенних дней!

А дни идут, надо учиться,
Жить интересно и трудиться,
Работать над собой всегда,
По правилам, чтобы была игра!

В жизни, мы роли разные играем,
Случается, в них побеждаем!
Проигрываем всё иногда
И интересна тем она!

Вот раз споткнулся и упал,
Собрался, себя в руки взял,
И поднялся, и дальше в путь,
Теперь с него уж не свернуть!

В жизни придется падать, драться,
Вновь подниматься, ошибаться
И глупости свои вершить,
Все надо это пережить!

Годы идут и ум приходит,
Часто за разум он заходит,
Но ум за разум - ерунда!
Почтенный возраст - это, да!

Ну вот и мудрость появилась,
Она с сединами на милость,
В твою голову пришла,
И стала светлою она!

За нею и твои поступки,
Дела стали легки, как шутки,
Решаешь ты вопросы все,
Ах, мудрость, раньше была где?


21.09.2023 г.


Рецензии