104. Физически он казался крепким

Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

           "Я знал такого человека, мы работали с ним вместе. Он пил и прогуливал, был он уже человек в возрасте.
            Специалист он был хороший, но когда запивал, то неходил на работу. Его держали за то, что трезвым он мог и умел работать хорошо.
            Физически он казался крепким, но у него болело сердце, он постоянно носил с собой таблетки корвалол и нитроглицерин.
            Пил он только водку.
            Както поехал он лечиться, а после лечения выпил водки, уснул и больше непроснулся. Уговоры и беседы о прекращении пьянства, он категорически не желал слышать: самокритика на нуле, а самомнение "не помещалось в дверь".

            Т.Евгений Алексеевич               1989 год


Рецензии