Позволь, я буду говорить

Позволь, я буду говорить
Когда мне очень сильно плохо.
Когда обиду не забыть,
Когда вдруг в горле пересохло.

Когда не знаешь, как сказать
И от бессилия ругаешь
Себя. И Бога призывать
Ты в исступлении устанешь.

Позволь мне просто написать
Не муча исповедью строгой.
Что я люблю одну тебя
Одну тебя строкой высокой.

И получив мое - Люблю
Сомкни на миг смиренно очи.
Я все тогда благословлю
И эту боль, что мучит ночью.

И гордецов, и их слова
Перед которыми смиряюсь.
Но знать не любишь ты меня,
Но знать меня не понимаешь.

Цыганка-осень уходя,
Как ты с любовью обманула.
Монисто, золотом звеня, 
Сырой воды в глаза плеснула.

И оставляя свой удел,
Шла нищая в свои владения.
Так след той осени истлел
А вот любовь не знает тленья.


Рецензии