про сорок

Тоской плененный, лес угрюмый.
Сорок забавный хоровод,
А снег натягивает струны.
Дождей присыпав эпизод.

Сорочье племя зря хлопочет
Здесь, ягод кончился сезон.
Одна другой с ветвей, стрекочет
Сорочьим говором шансон.

В манишках белых и во фраке
Все демонстрируют крыло.
А то... За пишу свалка в драке,
Друг другу выщипав перо.

А в сумрак прячутся по гнездам
В леске ближайшего села,
А поутру, как свора борзых,
Творят бесчинные дела:

Дворовых псов обидят смело.
Осадой двор заполонив.
Склюют нахально и умело —
Запас кладовок сократив.
 


Рецензии