Взойдет рассвет

Взойдет рассвет и жизнь начнется снова.
Оставь давно прошедший серый день.
С несчастьями мы все сполна знакомы,
А потому, отбрось сомнений тень.

Я знаю, жизнь не сказка, а реальность,
Но очень хочется украсить день, порою.
В днях видеть плюсы - все, что нам осталось,
И наслаждаться жизнью, как игрою.

Но жизнь не сказка. Много в ней несчастных.
И очень хочется счастливей делать их,
Чтоб даже реалист поверил в сказку,
В которой магией пропитан каждый стих.

Взойдет рассвет, а ночь открыла двери,
Где в окнах со двора горят огни.
Кто в сказку вопреки ненастьям верят,
Тот будет счастлив и в плохие дни.

Люби рассвет, его прохладу утра,
Терновник тоже для чего-то нужен.
Примите мир и поступите мудро,
Его простив за то, что ветры кружат.

Прекрасна роза, пусть она с шипами,
Прекрасна ночь с опасностями улиц,
И мы прекрасны нашими делами,
Хоть свечи дел и сквозняком задулись...

Взойдет рассвет, и будет все прекрасно,
Не вспомнится прошедший серый день.
Все непонятное однажды станет ясно,
Ну а пока, отбрось сомнений тень...


Рецензии