Почему нельзя быть хорошим парнем

Не  старайтесь  быть  всюду  хорошим,
У  вас  просто  не  хватит  на  это  сил,
Оставаться  на  плаву  калошей,
Ниже  плинтуса  у  всяких  верзил.
Доказывать,  объяснять  кому – то,
Что  не  могу,  нет  времени,  пойми,
Расшибаться  в  доску  зачем  то,
Удовлетворять  каприз  дикости.
Доброта,  помощь  не  отменялась,
У  каждой  просьбы  всегда  есть  предел,
На  который  личность  опиралась,
Обращаясь  к  вам,  как  свой  удел.

За  жизнь  много  пройдёшь  испытаний,
Когда  раскусишь  мерзости  друзей,
Познаешь  весь  свой  абсурд  стараний:
Бежать  на  помощь  хитреньких  людей.
Всё  познаётся  в  сравнении
В  заботах,  работе,  поступках,
Воспитывайтесь  в  терпении
Духовности  душ,  вечных  улыбках.
Отсюда  обиды,  разрыв  связей,
Выбор,  право  человека  решать,
Отказ – индикатор  отношений,
Где  нужно  себя  достойно  держать.

Не  всегда  помощь  приносит  добро,
Выход  один:  надо  распрощаться,
Остаться  в  стороне,  порвать  зло,
Жить  по  совести,  не  унижаться.
Надо  показать  всем  людям  другим,
Достоинство  Духа – выше  плена,
Не  размениваются  даром – им,
На  это  у  Господа  своя  мера.
Хорошим  парнем  надо  всегда  быть,
Но  не  забывать  своих  достоинств,
Помощь,  руку  следует  протянуть
Тому,  кто  искренен  душой,  стоит.


Рецензии