Якубу Коласу...

Снова ночь дует в ротик –
Мол, поспи –
Не с руки,
Благо,
Рынок напротив,
И над ним –
Огоньки...
Снова ночь дует в душу
Той ноябрьскою мглой,
Чей рассвет не порушу
Предоконных алой.
Снова ночь дует в ноздри –
Ты же вновь не в чести –
Так ложись!
Уже поздно!
И поспи!
И - поспи!!
Снова ночь дует в разум –
Ты ж еще не маньяк!
Закладайся же разом,
Выпив –
Хочешь? –
Коньяк?
Снова ночь дует в сердце
Заклинаньем своим –
Тебе ж чутку погреться,
Свой воспев Аркаим...
Снова ночь...
Рифм крохи,
Не подвластных рублю...
«Я здарожиуся трохi,
Я хвiлiнку пасплю...» (Якуб Колас)


Рецензии