Гранатовая свадьба

Куплю гранатовый браслет,
Грядёт гранатовая свадьба,
Женат я девятнадцать лет -
Пора мне это осознать бы.

И душу греет позитив:
Улыбка вылезла наружу...
Но вот в карманах пошерстив
Большой я кукиш обнаружил.

Но это право - не беда,
Коль денег нету на браслеты...
Есть в холодильнике еда -
Одни морковные котлеты.

Я лучше девятнадцать роз
Любимой подарю в день свадьбы!
Короче, я иду в разнос!..
Эх, у кого деньжат занять бы?..

Бреду по чёрной полосе...
Скажу вам честно, не блефуя,
Друзья безденежные все,
Ну, а кредиты не беру я.

В кармане сущие гроши,
В груди, то холодно, то жарко,
Жене куплю от всей души
Подарок лучший из подарков.

Куплю "Гранатовый браслет".
Куприн - блистательная книга!..
Подарка в мире лучше нет,
Когда в кармане только фига.
14.11.2022


Рецензии
Интересный сюжет. Книга -тоже хорошо.

Лара Фролова   19.02.2024 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.