Вверх возносясь и разбиваясь вниз

Вверх возносясь и разбиваясь вниз –
С тобой одним, с одним на свете только...
Для счастья в мире нужно боли сколько?
Убить стремится каждый новый криз.

И вот я знаю, ЧТО теперь – усталость,
Спокойная, без гнева и обид,
И только твой столь постоянный вид
Вбивает в мозг, чего в нас не осталось.

Избавиться возможно от тоски,
Живя одной загадочной мечтою? –
Когда нельзя забрать её с собою,
Собрать в свои родные уголки.

И нужно лишь выдерживать мне позу,
Чтоб от ударов вдруг не умереть,
И вместо всё того, чтоб просто греть! –
Лишь поддержать в нас радости угрозу.

Октябрь, 2018 г.


Рецензии