Как теперь научиться жить через весь этот смех?

Находят все, теряю только я,
Шутя живя своей серьёзной жизнью.
Почти не уповая на себя.
Всё слишком сложно для меня поныне,

Идти вновь вслед и сразу же вести,
Любить, учить, учиться и сражаться.
Всё было и осталось взаперти.
В моей тюрьме всему так и остаться.

Хотелось бы, конечно, пожелать
Удачи без меня, когда исчезну,
Смеяться надо мной – не горевать.
Я, может, стану в чём-то и полезной...

Потусторонним призраком теней,
Оттуда не уходят добровольно...
Пора вновь к безысходности моей.
Как в этом необъятном мире больно..


Умолять о внимании и умирая без ласки
Не даётся тому, кто силён, но кто ниже всех.
Было славно и мягко в безумной и столь тёплой сказке.
Как теперь научиться здесь жить через этот смех?

Октябрь, 2018 г.


Рецензии