Двое

         Двое


Пришёл. Швырнул перчатки
На стол, без церемоний.
Не губы, а две складки,
Взгляд цепкий, скорпио;ний
- Ждала? Ответ не слышал,
Небрежно кинул розу
Рывком лицо приблизил
И вдруг мороз по коже…
В зрачках себя увидел
Циничный и надменный
Пред кем стою я-лидер,
Пред кротостью безмерной?
Она из рук кормила,
Была его «жилеткой»
Ночами страсть дарила,
Болел – на лоб салфетка.
А вдруг её не будет?
Представил, ужаснулся
Уйдёт и всё забудет,
Руки едва коснулся.
Поник, взял сигарету
- Коньяк ещё остался?
- Нет, только Amaretto
-Прости! Я замотался.

 

 


Рецензии