последний поэт декаданса

Заранее сверенный ритм,
И фразы лишь те, что из списка -
Всё скрылось за лирикой рифм
И пачками с броским «Winston».
В прокуренной комнате снов,
В театре бродячих артистов
Сложился из маленьких слов
Рифмованный очерк о жизни.
Здесь нет ни одной запятой,
Лишь точка и сто многоточий…
Что скрылось от нас за чертой?
Но вместо ответа лишь прочерк.
Что было и что есть сейчас? -
Не скажут пустые страницы,
Не скажет шопеновский вальс
И пачки с назойливым «Winston».
О чём ты напишешь, поэт?
О ком сочинишь семь романсов?
Но вам не раскроет секрет
Последний поэт декаданса.


Рецензии