От ненавязчивой любви...

Как было больно с кАмней подниматься
При всех друзьях, но догола одной!..
С мечтой ни разу вместе не остаться,
Всё время проведя с самой собой;

Похоронить невзгоды в след надежде,
Устать от ненавязчивой любви…
Кем были мы же друг для друга прежде?
Мечта, о, страшный сон останови!..

Во что мы, веря, спотыкались снова,
Испуганные чьею ложью в ноль?
О, жизнь, ты так по-дьявольски сурова!..
Нам быть хотя бы тенью лет позволь.

Я снова не того, как дым, искала,
Найдя кого-то до остатка дней.
С теплом... Мой бог, ведь я не выбирала!..
Зачем же нам становится больней?!..

Мы ждали Солнца, и хватив опалин,
Закрылись в невозможности бежать.
Никто и никогда не идеален.
Так научите – вместе не страдать!

Мы стали от случайности беспечны,
Не берегли, – как два последних зла…
Как мы – увы, в НЕСЧАСТЬЕ – нашем вечны!
Как больно становиться без крыла…

Октябрь, 2018 г.


Рецензии