Последняя Осень

Тот вид завораживал глаз,
Температура в районе нуля, на небе ни тучи.
Деревья одетые, точно из страз,
Лесной желтизною листвы сыпучей.

Газон аккуратен даже в позднюю осень,
Подстрижен, усыпан все той же листвой.
Зеленый окрас перетекающий в желтый,
Чем не метафора жизни людской.

Разряженный воздух, порывами ветра,
Сдувает пепел с сигаретных огней.
Минута молчания длиться тут вечность,
Вокруг хороводом ходят лица друзей.

Тот вид завораживал глаз,
Та осень мне врезалась в память,
Я друга хоронил первый раз,
Все больше ненавидя реальность.


Рецензии