Листает зиму летний человек

***

Листает зиму летний человек
И не находит нужную страницу,
Он каждый год в тиши библиотек
Сидит, напоминая чем-то птицу,

И острым носом буковки клюёт,
И соблюдает знаки препинанья,
И знает, что случится наперёд,
Но, как порою хочется незнанья!

17 ноября 2023 г.


Рецензии