Два светила в небе восседали

Плач князя Святослава по сыновьям
Олегу и Всеволоду.

Два светила в небе восседали,
Пожелали поискать Тьмутаракань
Либо зачерпнуть шеломом Дону.
Два любимых чада Святослава.

Два светила в небе восседали,
Предрекая горя изобилье.
Два светила в сумраке пропали.
Будто не было светил. Но были.

"Что ж вы, мои дети, натворили
Мне, моим серебряным сединам?
Время своих жизней вспять сместили.
Скорбно поминаю вас, два сына".


Рецензии