Поражение

ПОРАЖЕНИЕ

Стою и любуюсь неподвижностью
Несказанных слов...
(Такое бывает со мной!)
Я постарела, не спев свою песню...
Патроны сырые, пороха мало
Уже не слова -  мысли  все мимо!
Хоть цель и рядом.
А я всё пишу! Как это мило!
...И обреченно смотрю я во след
Написанным буквам:
Нет, не  стрелок я -
Я проиграла свои два века пяти минутам...
Мирясь с поражением,
На стихи смотрю, как на фейерверк -
Стрельбу из "берданки",
И улыбаюсь...  тебе и себе...
А потому что, не всё так плохо,
Хоть я одинока,
И забытым зонтом себя ощущаю -
Но ведь он нужен тебе до неба порога.
"Чэ ми чэ"*, Фейерверк! -
Салюты победы!
А кто больше меня
Верит Богу на свете?
Над пораженьем  - слёзы не лью,
Из улыбок печальных - салюты пускаю!
Всхлипываю и смеясь одновременно
На удивление!

Р. Хастян
---
Чэ ми чэ* -
как бы не так(арм.)


Рецензии