Покой

                Все дни сентябрь идёт на ощупь.               
                Не слышен ход его и поступь.               
 
                Богат всегда припасами.               
                Весьма обилен красками.               
 
                ***               
 
 На все берёз коснулась осень.
 А по утрам тумана проседь.
 Пусть до обеда. Пасмурно.
 Случается ненастно так.
 
 Уж зыбкий близок ветерок.
 Об этом он пока молчок.
 Ждут листья. Листопадом осыпь.
 Лежать потом, как злата россыпь!
 
 Покажет всем зимы флажок.
 Всё тот же утренний. Восток.
 Вновь полетят снега седые.
 И будни, да и выходные.
 
 Земной вращается волчок.
 Пора. Накопит снегу впрок.
 Так было много раз. Покой.
 Плетёт по осени свой крой.
 
                сентябрь - октябрь 2023

 


Рецензии
Интересно, оригинально!

Надежда Корн   07.12.2023 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за оценку!
С Почтением

Серёга Губанов   18.12.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.