В никуда дорога

­В никуда дорога,
Замело следы.
Если нету Бога –
Пустота в груди.

Чьи-то бродят тени,
Шепчут голоса.
Запахи сирени.
Дождь. Гремит гроза.

Промелькнули лица
В синей полутьме.
Напевает птица
О моей тюрьме.

Чёрными глазами
На меня глядит,
Что пред небесами
Грешен, говорит.

Я в своей темнице –
Сам себе господь!
Капли на ресницах,
Зло – не побороть...

Растворится в дымке
Уходящий день.
С болью в поединке      
Сам себе мишень.

Никому не нужен:
Так жизнь и живу.
Птица только кружит
Будто наяву.

И зовёт отсюда
Улететь в рассвет.
Я б поверил в чудо,
Крыльев только – нет.


Послушать это произведение:

https://youtu.be/mFQODN38zsA


Рецензии
Очень понравилось.Спасибо,Сёма.Вера,мечты должны всегда оставаться в каждом из нас.

Светлана Егинова   27.11.2023 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Светлана. Добра вам.

Сёма Пастухов   27.11.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.