Имена на флоте

Машка безотказная приглашения ждёт.
Наглая Лариска по низам живёт.
Стасик без компота.  Его жажда  жжёт.
Только мокрый Яшка судно бережёт.

Данные персоны на борту живут.
Двух матросы ценя. Двух других гнетут.
Но на каждом судне, вплоть до наших дней,
Стасика с Лариской гоня все в зашей.

Машку же и Яшку уважает люд.
Яшка --  царь на  баке Машка любит ют.
Ну и шканцы тоже Машке по нутру.
В кубрики заходит рано по утру.

А ещё у флотских бедный Федя есть.
Он в натуре бедный. Растерял всю спесь.
И теперь с остатком прежней красоты
Перешёл на Ладогу прятаться в кусты.


Рецензии