Памяти Сергея Бодрова

Что ж ты, Серый, нас покинул?
Мы тебя не отпускали.
Где-то в горных тропах сгинул,
На далёком перевале.

Мы следили за тобою
И талантом наслаждались.
Рано стал ты гор зарёю,
Рано струны оборвались.

Грустно, Серый, и печально,
Что ушёл, не попрощался.
Всё казалось нереально,
Ты  вчера ещё смеялся.

Был примером человека,
Пареньком, где двор из детства.
Был героем ты для века,
Был бальзамом ты для сердца.

Улыбался просто, мило.
Как ребёнок несмышлёный.
Ведь, вчера всё это было,
А, сегодня ... эха стоны.

Эхо - горный дух свободный,
Скалы звуком сотрясает.
Дух свободный, дух походный,
Над ущельем замирает.

В стоголосном том раскате,
Знаем, Серый, есть твой голос.
В алом пламенном закате,
Видим твой, Сережа, образ.

Эх, Серёга, мы скучаем,
У костра пустует место.
Часто, Серый, вспоминаем,
Как с тобою, пели песни...


Рецензии